Логин Пароль
12 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

"Замуж без любви" в мировой литературе

, учимся "как не надо делать" на конкретных примерах
Marika
сообщение 5.8.2015, 13:01
Сообщение #11

Завсегдатай

Цитата(Marla_singer070 @ 5.8.2015, 13:48) *

А мне совершенно далек... sad.gif

у кого-то сердце следует за головой, у кого-то, наоборот, голова за сердцем) Не значит, что одни плохие, другие хорошие, просто разные, соответственно подход к жизни разный. У меня есть примеры "перед глазами": моя мама и моя тетя, мама вышла замуж за того, для кого она была и есть до сих пор светом в окошке, но любви как таковой у нее не было, живут мои родители вместе (счастливо живут!) уже 40 лет, я ни разу не слышала ни скандалов, ни ссор, они на самом деле единое целое, слово "развод" для них табу. А тетя вышла замуж по большой любви, причем трижды и все по любви, на четвертый круг решила не заходить; я с детства помню ее только рыдающей у нас на кухне из-за очередного мужа-ошибки

Сообщение отредактировал Marika - 5.8.2015, 13:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Горгона
сообщение 5.8.2015, 13:20
Сообщение #12

Наш человек

Почему вы ставите знак равенства между любовью и глупостью? Мы ведь говорим не о влюбленности, а о любви, чувстве более зрелом, что априори предполагает - люди друг друга узнали и приняли со всеми достоинствами и недостатками.
Пример бабушек и дедушек хорош, а у меня пример моей прабабушки, которую выдали замуж "по расчету". Она была из состоятельной семьи, жениха подобрали того же достатка, хорошего парня. Но они оба испытывали чувства к другим людям. Изменяли или нет - история умалчивает, но когда моего прадеда убили, прабабка вздохнула с облегчением. Она всю жизнь ненавидела свою семью и семью прадеда, и его самого за этот брак. Хотя, они не ругались особо, у них было, кажется 6 или 7 детей, не помню точно, жили в достатке. Просто тихо, мирно не переваривали друг друга, сохраняя фасад "для всех".
Бабушка моя придерживалась мнения Аксиньи и Mariki, она сознательно вышла замуж за деда, не любя его. Это она мне рассказывала, когда я была уже взрослой. Как жили? "Да жили и все, не плохо и не хорошо". Опять же они не ругались, дедушка был очень заботливый, вот он, думаю, бабушку любил. Была она счастлива? Не думаю. Она была...как сухарь. Наверное, самое подходящее слово. Я вообще заметила, что женщины, которые не любят, живут "с уважением", похожи на молодых старушек. У них глаза мертвые. Как в сказке "что воля, что неволя - все равно". Ну, живем, не пьет, не бьет, деньги в дом приносит - и хорошо. Растительная жизнь, ИМХО.
*Аксинья*
сообщение 5.8.2015, 13:43
Сообщение #13

Идущий к цели

Цитата(Горгона @ 5.8.2015, 13:20) *

Я вообще заметила, что женщины, которые не любят, живут "с уважением", похожи на молодых старушек. У них глаза мертвые. Как в сказке "что воля, что неволя - все равно". Ну, живем, не пьет, не бьет, деньги в дом приносит - и хорошо. Растительная жизнь, ИМХО.

Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Останутся какие-то другие чувства. Получается, следуя Вашей логике, с живыми глазами у нас ходят только 5% населения - те, которые именно в данный момент испытывают чувства любви, а все остальные старушки.
Опять, если жить только с горячо любимым человеком, то когда пройдет это чувство, то надо срочно искать нового, т.к с мертвыми глазами-то нельзя жить. Так получается?
Горгона
сообщение 5.8.2015, 13:55
Сообщение #14

Наш человек

Цитата(*Аксинья* @ 5.8.2015, 14:43) *

Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет.

Может и длится. Просто из "острой фазы" переходит в "хроническую". Это если она была. При чем здесь "только с горячо любимым"? С горячо или тепло, но любимым - обязательно. Если двое живут, как равнодушные, мирные соседи - это страшно. Не жизнь, а эмоциональное прозябание. Ладно, в былые времена, родители могли выдать замуж и все, ничего не поделаешь. Но зачем сознательно отказываться от любви? Из страха, что "все равно не продлится вечно?" Так мы и сами не вечны. Тогда уж лучше сразу лечь и помереть.

Сообщение отредактировал Горгона - 5.8.2015, 13:55
Marika
сообщение 5.8.2015, 13:58
Сообщение #15

Завсегдатай

Цитата(*Аксинья* @ 5.8.2015, 14:43) *

Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Останутся какие-то другие чувства. Получается, следуя Вашей логике, с живыми глазами у нас ходят только 5% населения - те, которые именно в данный момент испытывают чувства любви, а все остальные старушки.
Опять, если жить только с горячо любимым человеком, то когда пройдет это чувство, то надо срочно искать нового, т.к с мертвыми глазами-то нельзя жить. Так получается?

тогда и получается: "Я выходила замуж за другого человека"
Горгона
сообщение 5.8.2015, 14:07
Сообщение #16

Наш человек

Цитата(Marika @ 5.8.2015, 14:58) *

тогда и получается: "Я выходила замуж за другого человека"

Повторю свой вопрос:
Почему вы ставите знак равенства между любовью и глупостью? Мы ведь говорим не о влюбленности, а о любви, чувстве более зрелом, что априори предполагает - люди друг друга узнали и приняли со всеми достоинствами и недостатками.
Marla_singer070
сообщение 5.8.2015, 14:18
Сообщение #17

Частый Гость
**

Цитата(Marika @ 5.8.2015, 13:01) *

у кого-то сердце следует за головой, у кого-то, наоборот, голова за сердцем) Не значит, что одни плохие, другие хорошие, просто разные, соответственно подход к жизни разный. У меня есть примеры "перед глазами": моя мама и моя тетя, мама вышла замуж за того, для кого она была и есть до сих пор светом в окошке, но любви как таковой у нее не было, живут мои родители вместе (счастливо живут!) уже 40 лет, я ни разу не слышала ни скандалов, ни ссор, они на самом деле единое целое, слово "развод" для них табу. А тетя вышла замуж по большой любви, причем трижды и все по любви, на четвертый круг решила не заходить; я с детства помню ее только рыдающей у нас на кухне из-за очередного мужа-ошибки

Такое тихое семейное безразличие друг к другу...
Marika
сообщение 5.8.2015, 14:34
Сообщение #18

Завсегдатай

Цитата(Marla_singer070 @ 5.8.2015, 15:18) *

Такое тихое семейное безразличие друг к другу...

отчего же безразличие?? обязательно нужно орать друг на друга и устраивать итальянские сцены?
спустя 40 лет брака нередко ходить или сидеть, взявшись за руки или обнимаясь, бегать в пять утра за цветами или сладостями, к примеру... да пусть меня ждет такое же безразличие с моим мужем, как их)))

Сообщение отредактировал Marika - 5.8.2015, 14:50
Marla_singer070
сообщение 5.8.2015, 15:05
Сообщение #19

Частый Гость
**

Цитата(*Аксинья* @ 5.8.2015, 13:43) *

Нет, не так. Любовь, если она есть, она не проходит. Она становится другой. Но не проходит. И глаза остаются живыми, и любовь, и душа.
Fosterkloss
сообщение 5.8.2015, 15:10
Сообщение #20

Завсегдатай

Цитата(Marika @ 5.8.2015, 14:34) *

отчего же безразличие?? обязательно нужно орать друг на друга и устраивать итальянские сцены?
спустя 40 лет брака нередко ходить или сидеть, взявшись за руки или обнимаясь, бегать в пять утра за цветами или сладостями, к примеру... да пусть меня ждет такое же безразличие с моим мужем, как их)))

А с чего вы взяли что описанная вами пара живет без любви? Не путайте влюбленность с любовью.
Когда рвут друг на дуге одежду - это не любовь. Тут агрессии больше чем ласки smile.gif
Вот когда такие женятся (одежду рвущие) тогда капец. Через полгода-год химия кончится, начнется ад.

12 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Гражданский брак, все "за" и "против"
275 Mimisol 85 707 18.11.2021, 15:19
Посл. сообщение: Djeyran
Нет новых сообщений Какие фильмы надо посмотреть чтобы "понять" женщин?
19 jakedarkwood 10 672 21.2.2021, 17:55
Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671
Нет новых сообщений Что для Вас "Работа в интернете"?
Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы встречаете подобное предл
2 NiniaCV 1 302 27.10.2020, 19:52
Посл. сообщение: kazakolia
Нет новых сообщений Замуж через 3 года.
1 Angelo4ek 1 025 5.10.2020, 23:30
Посл. сообщение: Prudense
Нет новых сообщений Шансов выйти замуж сейчас нет?
нет мужчин?
19 marinochka332 5 255 10.6.2020, 12:45
Посл. сообщение: Odinochka

салаты к новогоднему столу

- Текстовая версия Сейчас: 18.3.2025, 6:22