"Замуж без любви" в мировой литературе, учимся "как не надо делать" на конкретных примерах |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
"Замуж без любви" в мировой литературе, учимся "как не надо делать" на конкретных примерах |
|
|
Marika |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 467 Регистрация: 7.12.2013 Пользователь №: 19 718 ![]() |
А мне совершенно далек... ![]() у кого-то сердце следует за головой, у кого-то, наоборот, голова за сердцем) Не значит, что одни плохие, другие хорошие, просто разные, соответственно подход к жизни разный. У меня есть примеры "перед глазами": моя мама и моя тетя, мама вышла замуж за того, для кого она была и есть до сих пор светом в окошке, но любви как таковой у нее не было, живут мои родители вместе (счастливо живут!) уже 40 лет, я ни разу не слышала ни скандалов, ни ссор, они на самом деле единое целое, слово "развод" для них табу. А тетя вышла замуж по большой любви, причем трижды и все по любви, на четвертый круг решила не заходить; я с детства помню ее только рыдающей у нас на кухне из-за очередного мужа-ошибки Сообщение отредактировал Marika - 5.8.2015, 13:04 |
Горгона |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 ![]() |
Почему вы ставите знак равенства между любовью и глупостью? Мы ведь говорим не о влюбленности, а о любви, чувстве более зрелом, что априори предполагает - люди друг друга узнали и приняли со всеми достоинствами и недостатками.
Пример бабушек и дедушек хорош, а у меня пример моей прабабушки, которую выдали замуж "по расчету". Она была из состоятельной семьи, жениха подобрали того же достатка, хорошего парня. Но они оба испытывали чувства к другим людям. Изменяли или нет - история умалчивает, но когда моего прадеда убили, прабабка вздохнула с облегчением. Она всю жизнь ненавидела свою семью и семью прадеда, и его самого за этот брак. Хотя, они не ругались особо, у них было, кажется 6 или 7 детей, не помню точно, жили в достатке. Просто тихо, мирно не переваривали друг друга, сохраняя фасад "для всех". Бабушка моя придерживалась мнения Аксиньи и Mariki, она сознательно вышла замуж за деда, не любя его. Это она мне рассказывала, когда я была уже взрослой. Как жили? "Да жили и все, не плохо и не хорошо". Опять же они не ругались, дедушка был очень заботливый, вот он, думаю, бабушку любил. Была она счастлива? Не думаю. Она была...как сухарь. Наверное, самое подходящее слово. Я вообще заметила, что женщины, которые не любят, живут "с уважением", похожи на молодых старушек. У них глаза мертвые. Как в сказке "что воля, что неволя - все равно". Ну, живем, не пьет, не бьет, деньги в дом приносит - и хорошо. Растительная жизнь, ИМХО. |
*Аксинья* |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 17 480 ![]() |
Я вообще заметила, что женщины, которые не любят, живут "с уважением", похожи на молодых старушек. У них глаза мертвые. Как в сказке "что воля, что неволя - все равно". Ну, живем, не пьет, не бьет, деньги в дом приносит - и хорошо. Растительная жизнь, ИМХО. Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Останутся какие-то другие чувства. Получается, следуя Вашей логике, с живыми глазами у нас ходят только 5% населения - те, которые именно в данный момент испытывают чувства любви, а все остальные старушки. Опять, если жить только с горячо любимым человеком, то когда пройдет это чувство, то надо срочно искать нового, т.к с мертвыми глазами-то нельзя жить. Так получается? |
Горгона |
![]()
|
Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 ![]() |
Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Может и длится. Просто из "острой фазы" переходит в "хроническую". Это если она была. При чем здесь "только с горячо любимым"? С горячо или тепло, но любимым - обязательно. Если двое живут, как равнодушные, мирные соседи - это страшно. Не жизнь, а эмоциональное прозябание. Ладно, в былые времена, родители могли выдать замуж и все, ничего не поделаешь. Но зачем сознательно отказываться от любви? Из страха, что "все равно не продлится вечно?" Так мы и сами не вечны. Тогда уж лучше сразу лечь и помереть. Сообщение отредактировал Горгона - 5.8.2015, 13:55 |
Marika |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 467 Регистрация: 7.12.2013 Пользователь №: 19 718 ![]() |
Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Останутся какие-то другие чувства. Получается, следуя Вашей логике, с живыми глазами у нас ходят только 5% населения - те, которые именно в данный момент испытывают чувства любви, а все остальные старушки. Опять, если жить только с горячо любимым человеком, то когда пройдет это чувство, то надо срочно искать нового, т.к с мертвыми глазами-то нельзя жить. Так получается? тогда и получается: "Я выходила замуж за другого человека" |
Горгона |
![]()
|
тогда и получается: "Я выходила замуж за другого человека" Повторю свой вопрос: Почему вы ставите знак равенства между любовью и глупостью? Мы ведь говорим не о влюбленности, а о любви, чувстве более зрелом, что априори предполагает - люди друг друга узнали и приняли со всеми достоинствами и недостатками. |
Marla_singer070 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 7.7.2015 Пользователь №: 28 027 ![]() |
у кого-то сердце следует за головой, у кого-то, наоборот, голова за сердцем) Не значит, что одни плохие, другие хорошие, просто разные, соответственно подход к жизни разный. У меня есть примеры "перед глазами": моя мама и моя тетя, мама вышла замуж за того, для кого она была и есть до сих пор светом в окошке, но любви как таковой у нее не было, живут мои родители вместе (счастливо живут!) уже 40 лет, я ни разу не слышала ни скандалов, ни ссор, они на самом деле единое целое, слово "развод" для них табу. А тетя вышла замуж по большой любви, причем трижды и все по любви, на четвертый круг решила не заходить; я с детства помню ее только рыдающей у нас на кухне из-за очередного мужа-ошибки Такое тихое семейное безразличие друг к другу... |
Marika |
![]()
|
Такое тихое семейное безразличие друг к другу... отчего же безразличие?? обязательно нужно орать друг на друга и устраивать итальянские сцены? спустя 40 лет брака нередко ходить или сидеть, взявшись за руки или обнимаясь, бегать в пять утра за цветами или сладостями, к примеру... да пусть меня ждет такое же безразличие с моим мужем, как их))) Сообщение отредактировал Marika - 5.8.2015, 14:50 |
Marla_singer070 |
![]()
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 7.7.2015 Пользователь №: 28 027 ![]() |
Ну любовь же не может длиться вечно. Даже, если она и была на первых порах, то потом все равно пройдет. Останутся какие-то другие чувства. Получается, следуя Вашей логике, с живыми глазами у нас ходят только 5% населения - те, которые именно в данный момент испытывают чувства любви, а все остальные старушки. Опять, если жить только с горячо любимым человеком, то когда пройдет это чувство, то надо срочно искать нового, т.к с мертвыми глазами-то нельзя жить. Так получается? Нет, не так. Любовь, если она есть, она не проходит. Она становится другой. Но не проходит. И глаза остаются живыми, и любовь, и душа. |
Fosterkloss |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 952 Регистрация: 9.10.2013 Пользователь №: 18 697 ![]() |
отчего же безразличие?? обязательно нужно орать друг на друга и устраивать итальянские сцены? спустя 40 лет брака нередко ходить или сидеть, взявшись за руки или обнимаясь, бегать в пять утра за цветами или сладостями, к примеру... да пусть меня ждет такое же безразличие с моим мужем, как их))) А с чего вы взяли что описанная вами пара живет без любви? Не путайте влюбленность с любовью. Когда рвут друг на дуге одежду - это не любовь. Тут агрессии больше чем ласки ![]() Вот когда такие женятся (одежду рвущие) тогда капец. Через полгода-год химия кончится, начнется ад. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Гражданский брак, все "за" и "против" | 275 | Mimisol | 85 707 | 18.11.2021, 15:19 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Какие фильмы надо посмотреть чтобы "понять" женщин? | 19 | jakedarkwood | 10 672 | 21.2.2021, 17:55 Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671 |
![]() |
Что для Вас "Работа в интернете"? Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы встречаете подобное предл |
2 | NiniaCV | 1 302 | 27.10.2020, 19:52 Посл. сообщение: kazakolia |
![]() |
Замуж через 3 года. | 1 | Angelo4ek | 1 025 | 5.10.2020, 23:30 Посл. сообщение: Prudense |
![]() |
Шансов выйти замуж сейчас нет? нет мужчин? |
19 | marinochka332 | 5 255 | 10.6.2020, 12:45 Посл. сообщение: Odinochka |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 6:22 |
|