"Замуж без любви" в мировой литературе, учимся "как не надо делать" на конкретных примерах |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | Паста с фетаксой и помидорами | Чизбургер из кабачков | Запеченный в углях фаршированный перец |
"Замуж без любви" в мировой литературе, учимся "как не надо делать" на конкретных примерах |
|
|
Горгона |
5.8.2015, 8:27
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
Навеяно соседней темой о содержанках, где давеча разгорелся у нас жаркий спор также и по поводу мотивов вступления в брак и того, что из некоторых браков получается в итоге. Кто-то из девушек апеллировал к классике.
Предлагаю тем, кто читал - вспомнить, кто не читал - прочесть, и обсудить произведения по теме. Первое, что напрашивается, конечно, "Госпожа Бовари", но ее давайте пока оставим. Я буквально вчера купила книгу, за которой давно охотилась и которой почему-то не было ни в одном книжном в нашем городе (чтение с экрана меня "не втыкает", блин). Читала несколько лет назад у подруги и вчера опять проглотила за вечер (и кусочек ночи) Итак, леди, Э.Золя "Тереза Ракен". Ссыль для чтения http://www.######.co/br/?b=30776 Читайте, потом "пошевелим шестеренками" и обсудим. З.Ы. Админа прошу по-возможности оставить в разделе "личная жизнь" - будем сравнивать сюжеты с реальными. |
Marla_singer070 |
5.8.2015, 9:23
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 7.7.2015 Пользователь №: 28 027 |
Навеяно соседней темой о содержанках, где давеча разгорелся у нас жаркий спор также и по поводу мотивов вступления в брак и того, что из некоторых браков получается в итоге. Кто-то из девушек апеллировал к классике. Предлагаю тем, кто читал - вспомнить, кто не читал - прочесть, и обсудить произведения по теме. Первое, что напрашивается, конечно, "Госпожа Бовари", но ее давайте пока оставим. Я буквально вчера купила книгу, за которой давно охотилась и которой почему-то не было ни в одном книжном в нашем городе (чтение с экрана меня "не втыкает", блин). Читала несколько лет назад у подруги и вчера опять проглотила за вечер (и кусочек ночи) Итак, леди, Э.Золя "Тереза Ракен". Ссыль для чтения http://www.######.co/br/?b=30776 Читайте, потом "пошевелим шестеренками" и обсудим. З.Ы. Админа прошу по-возможности оставить в разделе "личная жизнь" - будем сравнивать сюжеты с реальными. Э.Золя "Тереза Ракен Прекрасный выбор!!!!!!! |
*Аксинья* |
5.8.2015, 10:38
|
Идущий к цели Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 17 480 |
По-моему, данный роман не совсем подходит к теме. Он вскрывает темные глубины человеческой души и порочности. Сам Золя писал, что в романе он пытался раскрыть темпераменты людей и глубоких изменений в человеческом организме под влиянием среды. "Тереза Ракен" - исследование случая чересчур исключительного; драма современной жизни проще, в ней меньше ужасов и безумия.
Я ничего не имею против брака без любви. Скорее, даже наоборот, я сторонница разумного подхода к браку, впрочем, как и ко всему остальному тоже. Я считаю, что для крепкого брака достаточно уважения. Выходить замуж за козла, но зато по любви, по-моему, глупо. И историй несчастных браков, изначально построенных на любви, масса. |
Горгона |
5.8.2015, 11:04
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 4 404 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 19 142 |
Я ничего не имею против брака без любви. Скорее, даже наоборот, я сторонница разумного подхода к браку, впрочем, как и ко всему остальному тоже. Я считаю, что для крепкого брака достаточно уважения. Выходить замуж за козла, но зато по любви, по-моему, глупо. И историй несчастных браков, изначально построенных на любви, масса. Любовь и разумный подход. Одно другого не исключает, ИМХО. Уважения может быть достаточно для дружбы, для бизнес-партнерства, но никак не для брака. Люди в браке должны быть счастливы, тогда и дети их будут счастливы, и все трудности будут преодолимы. Но без любви человек счастлив быть не может. Супруги могут друг друга уважать, но если любви нет, то либо они/один из них будет искать эмоции на стороне, либо будут жить безрадостно и тоскливо. Вопрос: зачем? Для чего сознательно обеднять свою жизнь и довольствоваться иллюзией супружества, когда можно и нужно получить весь ассортимент? Мне никогда не понять, как люди могут вести такую жизнь. Конечно, и секс без любви имеет место быть, и отношения "без обязательств" - все это в определенные моменты жизни очень даже ничего. Но выходить замуж, начинать жить с мужчиной, рожать детей от него, если не чувствуешь к нему ничего, кроме уважения и симпатии? Как к товарищу по работе? Нафига??? Вот в романе как раз представлена жизнь девушки в браке без любви. Можно много спорить о том, была ли любовь между ней и любовником (впоследствии мужем), или это была только похоть, но ИМХО роман - наглядная демонстрация того, что бывает, если женщина неудовлетворена эмоционально и физически. Конечно, такие драмы, к счастью, случаются редко, но чувства и эмоции и в наши дни все те же. Э.Золя "Тереза Ракен Прекрасный выбор!!!!!!! Просто тащусь от этого романа. Читаешь и просто волосы электризуются! На мой взгляд - это лучшее произведение Золя, хотя "Западня" - тоже супер, но от "Терезы Ракен" у меня буквально мурашки по коже. |
Marla_singer070 |
5.8.2015, 11:10
|
Частый Гость Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 7.7.2015 Пользователь №: 28 027 |
Любовь и разумный подход. Одно другого не исключает, ИМХО. Уважения может быть достаточно для дружбы, для бизнес-партнерства, но никак не для брака. Люди в браке должны быть счастливы, тогда и дети их будут счастливы, и все трудности будут преодолимы. Но без любви человек счастлив быть не может. Супруги могут друг друга уважать, но если любви нет, то либо они/один из них будет искать эмоции на стороне, либо будут жить безрадостно и тоскливо. Вопрос: зачем? Для чего сознательно обеднять свою жизнь и довольствоваться иллюзией супружества, когда можно и нужно получить весь ассортимент? Мне никогда не понять, как люди могут вести такую жизнь. Конечно, и секс без любви имеет место быть, и отношения "без обязательств" - все это в определенные моменты жизни очень даже ничего. Но выходить замуж, начинать жить с мужчиной, рожать детей от него, если не чувствуешь к нему ничего, кроме уважения и симпатии? Как к товарищу по работе? Нафига??? Вот в романе как раз представлена жизнь девушки в браке без любви. Можно много спорить о том, была ли любовь между ней и любовником (впоследствии мужем), или это была только похоть, но ИМХО роман - наглядная демонстрация того, что бывает, если женщина неудовлетворена эмоционально и физически. Конечно, такие драмы, к счастью, случаются редко, но чувства и эмоции и в наши дни все те же. Просто тащусь от этого романа. Читаешь и просто волосы электризуются! На мой взгляд - это лучшее произведение Золя, хотя "Западня" - тоже супер, но от "Терезы Ракен" у меня буквально мурашки по коже. У Золя вообще все супер. И "Жерминаль", и "Дамское счастье" и "Человек-зверь". И даже "Руггон-Макары". Когда в классе 8 прочитала "Дамское счастье" была в полном восторге. Потом постепенно все остальное. Вот где полная энциклопедия человеческих страстей, радостей, пороков!!!! |
Горгона |
5.8.2015, 11:22
|
У Золя вообще все супер. И "Жерминаль", и "Дамское счастье" и "Человек-зверь". И даже "Руггон-Макары". Когда в классе 8 прочитала "Дамское счастье" была в полном восторге. Потом постепенно все остальное. Вот где полная энциклопедия человеческих страстей, радостей, пороков!!!! Меня "Нана" не очень впечатлил и еще кое-что из "Ругон-Маккары", перечитать надо, может, не в то время взяла. Остальное - отрыв башки! Кстати, радостей у Золя как-то не густо Вернемся к Терезе. Вот вы как считаете: можно как-то оправдать ее измену мужу? |
Marla_singer070 |
5.8.2015, 11:35
|
Меня "Нана" не очень впечатлил и еще кое-что из "Ругон-Маккары", перечитать надо, может, не в то время взяла. Остальное - отрыв башки! Кстати, радостей у Золя как-то не густо Вернемся к Терезе. Вот вы как считаете: можно как-то оправдать ее измену мужу? Перечитать надо. Подумать. Сейчас вот так и не скажешь. |
*Аксинья* |
5.8.2015, 12:35
|
Идущий к цели Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 17 480 |
Но без любви человек счастлив быть не может. Супруги могут друг друга уважать, но если любви нет, то либо они/один из них будет искать эмоции на стороне, либо будут жить безрадостно и тоскливо. Вопрос: зачем? Для чего сознательно обеднять свою жизнь и довольствоваться иллюзией супружества, когда можно и нужно получить весь ассортимент? Мои бабушка с дедушкой поженились без любви: бабуля деда вообще не знала - он пришел к ним в дом и сосватал ее. Она все про него разузнала от близких: не пьющий, работящий, из хорошей семьи и согласилась. Так она прожила с ним очень счастливую жизнь, родила четверых детей и все время говорила, как ей повезло с мужем и что роднее и ближе его, у нее никого нет. С хорошим, порядочным человеком можно начинать жить и без любви, она придет потом, но это уже будет любовь зрелая, не надуманная. А то сейчас многие молодые люди принимают сексуальную страсть за любовь, а потом только начинают узнавать своих супругов и удивляться: а он (она) оказывается не такой, каким я его себе представляла. У нас в семье вообще ни у кого эмоции и чувства никогда не преобладали над разумом в принятии важных решений, и замужество (женитьба) одно из них. И все жили-живут счастливо. Одна только моя двоюродная сестра выскочила замуж "по большой любви", хоть все и отговаривали ее, а потом плакала - и чего это я не слушала старших. Развелась, вышла второй раз замуж уже с умом и живет припеваючи. Второй муж оказался таким отличным человеком, что даже его пасынок (мой племянник) мало того, что его фамилию взял в 18 лет, так еще и отчество поменял. |
Marika |
5.8.2015, 12:43
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 467 Регистрация: 7.12.2013 Пользователь №: 19 718 |
Мои бабушка с дедушкой поженились без любви: бабуля деда вообще не знала - он пришел к ним в дом и сосватал ее. Она все про него разузнала от близких: не пьющий, работящий, из хорошей семьи и согласилась. Так она прожила с ним очень счастливую жизнь, родила четверых детей и все время говорила, как ей повезло с мужем и что роднее и ближе его, у нее никого нет. С хорошим, порядочным человеком можно начинать жить и без любви, она придет потом, но это уже будет любовь зрелая, не надуманная. А то сейчас многие молодые люди принимают сексуальную страсть за любовь, а потом только начинают узнавать своих супругов и удивляться: а он (она) оказывается не такой, каким я его себе представляла. У нас в семье вообще ни у кого эмоции и чувства никогда не преобладали над разумом в принятии важных решений, и замужество (женитьба) одно из них. И все жили-живут счастливо. Одна только моя двоюродная сестра выскочила замуж "по большой любви", хоть все и отговаривали ее, а потом плакала - и чего это я не слушала старших. Развелась, вышла второй раз замуж уже с умом и живет припеваючи. Второй муж оказался таким отличным человеком, что даже его пасынок (мой племянник) мало того, что его фамилию взял в 18 лет, так еще и отчество поменял. лично мне Ваш подход наиболее близок но меня закидывают камнями))) |
Marla_singer070 |
5.8.2015, 12:48
|
|
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Гражданский брак, все "за" и "против" | 275 | Mimisol | 84 040 | 18.11.2021, 15:19 Посл. сообщение: Djeyran |
|
Какие фильмы надо посмотреть чтобы "понять" женщин? | 19 | jakedarkwood | 10 092 | 21.2.2021, 17:55 Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671 |
|
Что для Вас "Работа в интернете"? Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы встречаете подобное предл |
2 | NiniaCV | 1 247 | 27.10.2020, 19:52 Посл. сообщение: kazakolia |
|
Замуж через 3 года. | 1 | Angelo4ek | 911 | 5.10.2020, 23:30 Посл. сообщение: Prudense |
|
Шансов выйти замуж сейчас нет? нет мужчин? |
19 | marinochka332 | 5 157 | 10.6.2020, 12:45 Посл. сообщение: Odinochka |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2024, 10:29 |
|