Логин Пароль

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

отношения в бывшей семье

один из
сообщение 24.7.2015, 19:17
Сообщение #1

Желанный гость
*

здравствуйте девушки, помогите разобраться как быть. Я парень, мне 28 лет. История вкратце- в 18 лет общались с девушкой с полгода и бросила она меня. бегал за ней, встречались иногда. Вскоре она вышла замуж, прожила там пару лет и разошлась.было нам тогда по 23. Тут так случилось что у меня получилось восстановить отношения,через пару месяцев по обоюдному согласию она забеременела и мы поженились. в браке было куча проблем, я продал некоторое имущество, оформил ипотеку, сделал ремонт и работал как конь. был виноват часто, вину не признавал, ну с косяками вобщем. в итоге при очередной ссоре выставил жену за дверь на несколько минут и после этого она начала мне создавать проблемы и количество ссор выросло в разы. Протерпел я так полгода, собрал свои вещи и сделал последние платежи по совместным счетам. После было много судов за алименты, ее содержание, все кроме дележки имущества. Сначала я был очень зол на нее, потом искал отговорки чтобы не идти туда проведывать дочь,боялся что пыхнут чувства, в итоге на неделе решился, набрал номер и сходил в гости, влюбился в свою дочь . не могу теперь уходить оттуда, вся прошлая жизнь как на ладони. дальше незнаю что делать, к жене есть некоторые чувства, но мы все ругаемся по поводу квартиры. у нее парень есть, дела в гору идут, считает что ей нужно нагуляться. просит переписать мою долю квартиры на дочь. и я в замешательстве нужно ли это? продолжать судиться? помогать старой семье, тогда как заводить новую? интересна именно женская точка зрения
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Adalana
сообщение 24.7.2015, 19:28
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(один из @ 24.7.2015, 19:17) *

здравствуйте девушки, помогите разобраться как быть. Я парень, мне 28 лет. История вкратце- в 18 лет общались с девушкой с полгода и бросила она меня. бегал за ней, встречались иногда. Вскоре она вышла замуж, прожила там пару лет и разошлась.было нам тогда по 23. Тут так случилось что у меня получилось восстановить отношения,через пару месяцев по обоюдному согласию она забеременела и мы поженились. в браке было куча проблем, я продал некоторое имущество, оформил ипотеку, сделал ремонт и работал как конь. был виноват часто, вину не признавал, ну с косяками вобщем. в итоге при очередной ссоре выставил жену за дверь на несколько минут и после этого она начала мне создавать проблемы и количество ссор выросло в разы. Протерпел я так полгода, собрал свои вещи и сделал последние платежи по совместным счетам. После было много судов за алименты, ее содержание, все кроме дележки имущества. Сначала я был очень зол на нее, потом искал отговорки чтобы не идти туда проведывать дочь,боялся что пыхнут чувства, в итоге на неделе решился, набрал номер и сходил в гости, влюбился в свою дочь . не могу теперь уходить оттуда, вся прошлая жизнь как на ладони. дальше незнаю что делать, к жене есть некоторые чувства, но мы все ругаемся по поводу квартиры. у нее парень есть, дела в гору идут, считает что ей нужно нагуляться. просит переписать мою долю квартиры на дочь. и я в замешательстве нужно ли это? продолжать судиться? помогать старой семье, тогда как заводить новую? интересна именно женская точка зрения

Да зачем им помогать, бросьте Вы их! Создадите НОВУЮ СЕМЬЮ, родите НОВУЮ ДОЧЬ, Вы же еще так молоды у Вас еще может быть куча детей и что же каждому помогать?

А если без сарказма, то раз уж Вы когда-то решили родить ребенка, то, по-моему Вы должны нести за это ответственность, ребенок не виноват, что его родители обделены мозгами. И помогать содержать ребенка Вы ОБЯЗАНЫ
Горгона
сообщение 24.7.2015, 20:33
Сообщение #3

Наш человек

Цитата(один из @ 24.7.2015, 19:17) *

просит переписать мою долю квартиры на дочь. и я в замешательстве нужно ли это? продолжать судиться? помогать старой семье, тогда как заводить новую?

Миллионы мужчин заводят новые семьи, помогая при этом детям от предыдущих браков (замечу - детям, а не старой семье, нет ее, семьи).
Что делать? Общаться с дочерью столько, сколько хотите, быть ей отцом, раз у вас есть такое похвальное желание. Если жена будет топорщиться, то вопрос с общением решается через суд. Переписывать свою долю не следует ни в коем случае, не надо быть лохом. Сделаете это, когда дочь вырастет и захочет жить самостоятельно, ну, или купите ей квартиру, если будут возможности и желание. Сейчас в этом нет для девочки никакой необходимости. Бывшей-то, конечно, гулять удобнее будет, имея в арсенале целую квартиру, но ей жить ест где с дочерью, а захочет новую семью и еще детей - пусть у нового мужа голова и болит.
один из
сообщение 24.7.2015, 21:35
Сообщение #4

Желанный гость
*

Цитата
А если без сарказма, то раз уж Вы когда-то решили родить ребенка, то, по-моему Вы должны нести за это ответственность, ребенок не виноват, что его родители обделены мозгами. И помогать содержать ребенка Вы ОБЯЗАНЫ

спасибо за критику, многое понимание приходит со временем, я содержал ребенка в том размере в котором обязало меня государство(большая часть белой зарплаты). но сейчас постараюсь выделять бОльшее количество именно целевых средств.
Цитата
Бывшей-то, конечно, гулять удобнее будет, имея в арсенале целую квартиру, но ей жить ест где с дочерью, а захочет новую семью и еще детей - пусть у нового мужа голова и болит.

именно такой позиции я придерживаюсь, я считаю что лучше мы вдвоем в женой на 18-ти летие подарим две половины квартиры, чтобы у дочери голова не болела. у бывшей жены есть свои доводы- хочет сделать неотделимые улучшения и боится что я продам свою долю.
Leila01
сообщение 24.7.2015, 22:17
Сообщение #5

Желанный гость
*

меня смущает что у жены много прав на эту квартиру, не продать ли она ее собирается так вцепилась, половина же ее

Сообщение отредактировал Leila01 - 24.7.2015, 22:19
один из
сообщение 24.7.2015, 22:25
Сообщение #6

Желанный гость
*

Цитата
меня смущает что у жены много прав на эту квартиру, не продать ли она ее собирается так вцепилась, половина же ее

по закону она может только обменять ее на лучшее жилье, пока есть доля у несовершеннолетнего
Olena78
сообщение 24.7.2015, 22:31
Сообщение #7

Желанный гость
*

Вы прям настоящий порядочный мужчина. Так переживаете... Конечно, было бы правильнее переписать половину на дочь. . Но вы лучше не спешите. Подождите, когда дочь вырастет . А пока лучше найдите другую женщину.
Горгона
сообщение 25.7.2015, 8:41
Сообщение #8

Наш человек

Цитата(один из @ 24.7.2015, 21:35) *

именно такой позиции я придерживаюсь, я считаю что лучше мы вдвоем в женой на 18-ти летие подарим две половины квартиры, чтобы у дочери голова не болела. у бывшей жены есть свои доводы- хочет сделать неотделимые улучшения и боится что я продам свою долю.

Вот так и поступайте, очень верное решение.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

рецепт пирога осетинского

- Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 0:33