Боитесь ли Вы лечить зубы? |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Боитесь ли Вы лечить зубы? |
|
|
Lady |
![]()
|
Самая желанная ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 25.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Да, сидит в нас страх перед нашими "бывшими" стоматолагами. Мне кажется что именно по этой причине боюсь, как вспомню визг и внешний вид старой бормашины, аж муражки по телу бегут.
|
Скарлет |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 9.1.2007 Из: Беларусь Минск Пользователь №: 706 ![]() |
Ой , какая хорошая темка, и почитать интересненько
![]() И никакие мы не садисты. Просто подавляющая масса никак для себя не может уяснить, что к стоматологу нужно идти тогда , когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! Просто раз в полгодика забежать на профосмотр: поболтать, кофе выпить, между делом камешки почистить , профилактику провести... иногда и пломбочку можно поставить, маленькую, без боли, без охов и вздохов... вам хорошо и доктору приятно.... Ээх, но это картинки не из нашей жизни ![]() |
Businka |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 8.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 701 ![]() |
Привет всем!
Да, темка животрепещущая...особенно с питерским климатом ( ну это я про Питер говорю)... стоматолог мне тут как-то сказал, что люди и витамины пьют, и едят приличо, за собой следят, а зубы все равно продолжают портиться...что мол, климат наш виноват. Плюс нервы, работа, усталось...и т.д. Вот и я думаю, как бы сделать так, чтобы кариес не развивался или чтобы его вообще не было? Отказаться от сладкого - нереально, нервничать все равно приходится иногда... и ведь каждый раз стоматолог что-то находит, как так и как этого избежать?? Кто знает? Ой , какая хорошая темка, и почитать интересненько ![]() И никакие мы не садисты. Просто подавляющая масса никак для себя не может уяснить, что к стоматологу нужно идти тогда , когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! Просто раз в полгодика забежать на профосмотр: поболтать, кофе выпить, между делом камешки почистить , профилактику провести... иногда и пломбочку можно поставить, маленькую, без боли, без охов и вздохов... вам хорошо и доктору приятно.... Ээх, но это картинки не из нашей жизни ![]() Скарлетт, привет! Ну раз уж ты специалист, я хочу тебя по теме спросить. Обязательно ли удалять ретинированные воьмерки. Мне одну удалили, но я так намучалась, вспоминаю как кошмар. Теперь мне говорят удалять вторую восьмерку (нижнюю), она у меня лежит на боку и упирается в семерку. Все говорят, что надо, а я боюсь!!!!! Причем ужасно! Врачи меня не понимают, а я вспоминаю как в лежку лежала с болью дней 10-12 после удаления. ![]() Подскажи советом! Спасибо. ![]() |
Льдинка |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 385 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 237 ![]() |
Насколько мне известно, проблемные зубы передаются по наследству, ну откуда у меня в 22 года было бы 25 пломб? Не бомжиха
![]() |
Скарлет |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 9.1.2007 Из: Беларусь Минск Пользователь №: 706 ![]() |
Всем приветики , хочу ответить про ретинированные восьмерки. Довольно скользкая тема и нельзя сказать категорично "ДА" или "Нет" , Все решается индивидуально, доктор оценивает Rnграмму и пологается на собственный опыт. Да, к сожалению, чаще всего они удаляются, так как причиняют ряд беспокойств. Но , если они не беспокоят, можно их и не трогать... Хотя... скажу честно, когда ретинированный зуб восполится вам будет гораздо тяжелее , это точнои вы пожалеете, что не удалили его пока он не болел.
Тем более,если 8 упирается в соседний зуб, то есть риск , что последний начнет портится. Если зуб лежит на боку, то факт, что он никогда сам не прорежится, будет лежать в кости , как мина замедленного действия .Тут вы уже должны сами решить, либо отмучится и забыть, либо ждать- заболит , не заболит.Себе бы я удаляла все подобные восьмерки, но мне повезло , все прорезались без проблем ![]() ![]() Насколько мне известно, проблемные зубы передаются по наследству, ну откуда у меня в 22 года было бы 25 пломб? Не бомжиха ![]() Согласна , наследство определяет , но все в ваших руках , при хорошой профилактике можно и с этим боротся. |
Businka |
![]()
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 8.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 701 ![]() |
Всем приветики , хочу ответить про ретинированные восьмерки. Довольно скользкая тема и нельзя сказать категорично "ДА" или "Нет" , Все решается индивидуально, доктор оценивает Rnграмму и пологается на собственный опыт. Да, к сожалению, чаще всего они удаляются, так как причиняют ряд беспокойств. Но , если они не беспокоят, можно их и не трогать... Хотя... скажу честно, когда ретинированный зуб восполится вам будет гораздо тяжелее , это точнои вы пожалеете, что не удалили его пока он не болел. Тем более,если 8 упирается в соседний зуб, то есть риск , что последний начнет портится. Если зуб лежит на боку, то факт, что он никогда сам не прорежится, будет лежать в кости , как мина замедленного действия .Тут вы уже должны сами решить, либо отмучится и забыть, либо ждать- заболит , не заболит.Себе бы я удаляла все подобные восьмерки, но мне повезло , все прорезались без проблем ![]() ![]() Согласна , наследство определяет , но все в ваших руках , при хорошой профилактике можно и с этим боротся. Cкарлетт, привет! Спасибо за совет про восьмерки... Видимо всё же буду удалять ее, хоть и боюся!!!! Действительно, ждать - заболит-не заболит - это плохо, особенно если еще уеду куда-нибудь, а он вдруг заболит... А про наследсвто, мне кажется спорный вопрос. У моего отца до 30 лет не было ни одной пломбы, а зубы были идеальные. Да и сейчас, хоть он в возрасте, зубы у него красивые. У мамы идеально белая эмаль от природы, и тоже у обоих в восьмерками все в порядке. Выросли себе и никому не мешали. А вот у меня и у сестры - совсем не так. И зубы лечим с детства, и восьмерки проблемные... Хотя, в принципе (тьфу-тьфу) сами зубы красивые. Вот и пойди -пойми, наследство или климат наш такой безобразный?? |
незабудо4ка |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не боюсь ходить к стоматологу...в детстве очень сильно боялась,а теперь нормально,просто недавно,мне пришлось проходить туда 3 месяца чуть ли не каждый день...теперь вот уже даже скучаю.(шутка конечно).Просто когда понимаешь,что лучше когда у тебя ничего не болит...чем мучаться от боли и трястись дома...
|
Delfinka |
![]()
|
Идущий к цели ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 14.8.2006 Пользователь №: 53 ![]() |
А я боялась... в детстве
![]() ![]() ![]() А насчет наследственности могу сказать - у меня портились зубы 2 раза в жизни - как менялись зубы на постоянные, и когда пошла работать - с быстрыми перекусами пришлось вложить в зубки полторы ЗП ![]() |
Businka |
![]()
|
Да уж, иногде врачи в модных клиниках так сдирают, что еще за тобой и долг остается!
Конечно, лечишь с комфортом и вроде как качественно, но когда расстаешься с большими суммами кровных денюжек - становится как-то не по себе...Клиника Жадного Стоматолога например....есть у нас такая.... |
Скарлет |
![]()
|
Да уж, иногде врачи в модных клиниках так сдирают, что еще за тобой и долг остается! Конечно, лечишь с комфортом и вроде как качественно, но когда расстаешься с большими суммами кровных денюжек - становится как-то не по себе... Нужно найти своего доктора,руки кторым будешь доверять( ![]() Я отработала 5 лет в дорогой клинике, потом стала работать на себя. 70% моих пациентов ушли вместе со мной в наш скромненький кабинетик, где первое время даже ассистента у нас не было. И первое время я даже стыдилась немного приглашать их туда, а потом подумала - они ведь выбрали себе не клинику , а доктора, выбрали меня.... вобщем этот факт сильно повысил мою самооценку ![]() |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Зубы ...самые что ни на есть первые |
16 | Сентябрь | 6 311 | 2.8.2020, 23:17 Посл. сообщение: vika_Strelunova |
![]() |
Красивые зубы Все о зубах и как их сделать красивыми |
53 | Manyna | 19 663 | 20.2.2020, 12:32 Посл. сообщение: DragonSha |
![]() |
Чем лечить больное горло ребенку? | 15 | Сакура | 8 555 | 11.11.2019, 8:57 Посл. сообщение: monaliza |
![]() |
как лечить диатез | 15 | Майя | 6 849 | 10.5.2013, 12:28 Посл. сообщение: Инна80 |
горячее блюдо на новый год 2022 с фото
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 20:16 |
|