Логин Пароль
24 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Боитесь ли Вы лечить зубы?

Да! [ 73 ] ** [50.69%]
Нет! [ 71 ] ** [49.31%]
Всего голосов: 144
Гости не могут голосовать 
Lady
сообщение 22.12.2006, 10:19
Сообщение #21

Самая желанная
**

Из: Москва

Да, сидит в нас страх перед нашими "бывшими" стоматолагами. Мне кажется что именно по этой причине боюсь, как вспомню визг и внешний вид старой бормашины, аж муражки по телу бегут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Скарлет
сообщение 9.1.2007, 23:49
Сообщение #22

Желанный гость
*

Из: Беларусь Минск

Ой , какая хорошая темка, и почитать интересненько biggrin.gif А для меня стоматология- это работа.
И никакие мы не садисты. Просто подавляющая масса никак для себя не может уяснить, что к стоматологу нужно идти тогда , когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! Просто раз в полгодика забежать на профосмотр: поболтать, кофе выпить, между делом камешки почистить , профилактику провести... иногда и пломбочку можно поставить, маленькую, без боли, без охов и вздохов... вам хорошо и доктору приятно.... Ээх, но это картинки не из нашей жизни biggrin.gif
Businka
сообщение 19.1.2007, 13:28
Сообщение #23

Желанный гость
*

Из: Санкт-Петербург

Привет всем!

Да, темка животрепещущая...особенно с питерским климатом ( ну это я про Питер говорю)...
стоматолог мне тут как-то сказал, что люди и витамины пьют, и едят приличо, за собой следят, а зубы все равно продолжают портиться...что мол, климат наш виноват. Плюс нервы, работа, усталось...и т.д.
Вот и я думаю, как бы сделать так, чтобы кариес не развивался или чтобы его вообще не было?
Отказаться от сладкого - нереально, нервничать все равно приходится иногда...
и ведь каждый раз стоматолог что-то находит, как так и как этого избежать??

Кто знает?

Цитата(Скарлет @ 9.1.2007, 23:49) *

Ой , какая хорошая темка, и почитать интересненько biggrin.gif А для меня стоматология- это работа.
И никакие мы не садисты. Просто подавляющая масса никак для себя не может уяснить, что к стоматологу нужно идти тогда , когда НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!! Просто раз в полгодика забежать на профосмотр: поболтать, кофе выпить, между делом камешки почистить , профилактику провести... иногда и пломбочку можно поставить, маленькую, без боли, без охов и вздохов... вам хорошо и доктору приятно.... Ээх, но это картинки не из нашей жизни biggrin.gif

Скарлетт, привет!

Ну раз уж ты специалист, я хочу тебя по теме спросить.
Обязательно ли удалять ретинированные воьмерки. Мне одну удалили, но я так намучалась, вспоминаю как кошмар. Теперь мне говорят удалять вторую восьмерку (нижнюю), она у меня лежит на боку и упирается в семерку.
Все говорят, что надо, а я боюсь!!!!! Причем ужасно! Врачи меня не понимают, а я вспоминаю как в лежку лежала с болью дней 10-12 после удаления. sad.gif
Подскажи советом!
Спасибо. rolleyes.gif
Льдинка
сообщение 19.1.2007, 15:13
Сообщение #24

Завсегдатай

Насколько мне известно, проблемные зубы передаются по наследству, ну откуда у меня в 22 года было бы 25 пломб? Не бомжиха laugh.gif , хорошо питаюсь и проч.)
Скарлет
сообщение 20.1.2007, 0:14
Сообщение #25

Желанный гость
*

Всем приветики , хочу ответить про ретинированные восьмерки. Довольно скользкая тема и нельзя сказать категорично "ДА" или "Нет" , Все решается индивидуально, доктор оценивает Rnграмму и пологается на собственный опыт. Да, к сожалению, чаще всего они удаляются, так как причиняют ряд беспокойств. Но , если они не беспокоят, можно их и не трогать... Хотя... скажу честно, когда ретинированный зуб восполится вам будет гораздо тяжелее , это точнои вы пожалеете, что не удалили его пока он не болел.
Тем более,если 8 упирается в соседний зуб, то есть риск , что последний начнет портится. Если зуб лежит на боку, то факт, что он никогда сам не прорежится, будет лежать в кости , как мина замедленного действия .Тут вы уже должны сами решить, либо отмучится и забыть, либо ждать- заболит , не заболит.Себе бы я удаляла все подобные восьмерки, но мне повезло , все прорезались без проблем smile.gif smile.gif

Цитата(Chirota @ 19.1.2007, 16:13) *

Насколько мне известно, проблемные зубы передаются по наследству, ну откуда у меня в 22 года было бы 25 пломб? Не бомжиха laugh.gif , хорошо питаюсь и проч.)

Согласна , наследство определяет , но все в ваших руках , при хорошой профилактике можно и с этим боротся.
Businka
сообщение 22.1.2007, 10:35
Сообщение #26

Желанный гость
*

Цитата(Скарлет @ 20.1.2007, 0:14) *

Всем приветики , хочу ответить про ретинированные восьмерки. Довольно скользкая тема и нельзя сказать категорично "ДА" или "Нет" , Все решается индивидуально, доктор оценивает Rnграмму и пологается на собственный опыт. Да, к сожалению, чаще всего они удаляются, так как причиняют ряд беспокойств. Но , если они не беспокоят, можно их и не трогать... Хотя... скажу честно, когда ретинированный зуб восполится вам будет гораздо тяжелее , это точнои вы пожалеете, что не удалили его пока он не болел.
Тем более,если 8 упирается в соседний зуб, то есть риск , что последний начнет портится. Если зуб лежит на боку, то факт, что он никогда сам не прорежится, будет лежать в кости , как мина замедленного действия .Тут вы уже должны сами решить, либо отмучится и забыть, либо ждать- заболит , не заболит.Себе бы я удаляла все подобные восьмерки, но мне повезло , все прорезались без проблем smile.gif smile.gif
Согласна , наследство определяет , но все в ваших руках , при хорошой профилактике можно и с этим боротся.

Cкарлетт, привет!
Спасибо за совет про восьмерки...
Видимо всё же буду удалять ее, хоть и боюся!!!! Действительно, ждать - заболит-не заболит - это плохо, особенно если еще уеду куда-нибудь, а он вдруг заболит...
А про наследсвто, мне кажется спорный вопрос. У моего отца до 30 лет не было ни одной пломбы, а зубы были идеальные. Да и сейчас, хоть он в возрасте, зубы у него красивые.
У мамы идеально белая эмаль от природы, и тоже у обоих в восьмерками все в порядке. Выросли себе и никому не мешали.
А вот у меня и у сестры - совсем не так. И зубы лечим с детства, и восьмерки проблемные...
Хотя, в принципе (тьфу-тьфу) сами зубы красивые.
Вот и пойди -пойми, наследство или климат наш такой безобразный??
незабудо4ка
сообщение 23.1.2007, 15:02
Сообщение #27

Гость

Я не боюсь ходить к стоматологу...в детстве очень сильно боялась,а теперь нормально,просто недавно,мне пришлось проходить туда 3 месяца чуть ли не каждый день...теперь вот уже даже скучаю.(шутка конечно).Просто когда понимаешь,что лучше когда у тебя ничего не болит...чем мучаться от боли и трястись дома...
Delfinka
сообщение 1.2.2007, 14:42
Сообщение #28

Идущий к цели

А я боялась... в детствеsmile.gif А как забеременела то пришлось идти... оказалось нуна 7 пломб ставитьsmile.gif Но врач оказалась очень хорошей, кроме того делала все без наркоза (что бы ребеночку не навредить), хотя первые 2 пломбы ставил мужчина с наркозом... От наркоза я очень долго отходила... Короче боятся пересталаsmile.gif

А насчет наследственности могу сказать - у меня портились зубы 2 раза в жизни - как менялись зубы на постоянные, и когда пошла работать - с быстрыми перекусами пришлось вложить в зубки полторы ЗПsmile.gif
Businka
сообщение 1.2.2007, 18:25
Сообщение #29

Желанный гость
*

Да уж, иногде врачи в модных клиниках так сдирают, что еще за тобой и долг остается!
Конечно, лечишь с комфортом и вроде как качественно, но когда расстаешься с большими суммами кровных денюжек - становится как-то не по себе...Клиника Жадного Стоматолога например....есть у нас такая....
Скарлет
сообщение 2.2.2007, 1:21
Сообщение #30

Желанный гость
*

Да уж, иногде врачи в модных клиниках так сдирают, что еще за тобой и долг остается!
Конечно, лечишь с комфортом и вроде как качественно, но когда расстаешься с большими суммами кровных денюжек - становится как-то не по себе...

Нужно найти своего доктора,руки кторым будешь доверять( smile.gif ух как сказала) . Я не спорю, модные клиники это здорово, как правило там и оснащение на высшем уровне и сервис самый самый, но лечит вас все равно человек,доктор и все зависит от его рук, опыта и навыков. Стоматология это не просто врачевание, это еще и искусство и очень многое здесь определяет человеческий фактор.
Я отработала 5 лет в дорогой клинике, потом стала работать на себя. 70% моих пациентов ушли вместе со мной в наш скромненький кабинетик, где первое время даже ассистента у нас не было. И первое время я даже стыдилась немного приглашать их туда, а потом подумала - они ведь выбрали себе не клинику , а доктора, выбрали меня.... вобщем этот факт сильно повысил мою самооценку biggrin.gif

24 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Зубы
...самые что ни на есть первые
16 Сентябрь 6 311 2.8.2020, 23:17
Посл. сообщение: vika_Strelunova
Нет новых сообщений Красивые зубы
Все о зубах и как их сделать красивыми
53 Manyna 19 663 20.2.2020, 12:32
Посл. сообщение: DragonSha
Нет новых сообщений Чем лечить больное горло ребенку?
15 Сакура 8 555 11.11.2019, 8:57
Посл. сообщение: monaliza
Нет новых сообщений как лечить диатез
15 Майя 6 849 10.5.2013, 12:28
Посл. сообщение: Инна80

горячее блюдо на новый год 2022 с фото

- Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 20:16