Логин Пароль
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Шашлык за 30 минут

, Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Верона19
сообщение 28.6.2015, 9:48
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 14.6.2015
Пользователь №: 27 684



3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Liana
сообщение 30.6.2015, 20:39
Сообщение #2


Частый Гость
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 110
Регистрация: 3.2.2012
Пользователь №: 11 574



Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
mandarinko
сообщение 4.2.2016, 18:07
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4.2.2016
Пользователь №: 31 141



Прекрасный рецепт. Сама мяса не ем, муж просто не может жить без него. Замариновала по этому рецепту, семья в восторге. Посоветуйте еще пару рецептов вкусного шашлыка и если можно, мяса в духовке. Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
ewrewrw
сообщение 5.2.2016, 18:40
Сообщение #4


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4.2.2016
Пользователь №: 31 142



Спасибо за потрясающие рецепты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Odil
сообщение 5.2.2016, 23:57
Сообщение #5


Завсегдатай
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 214
Регистрация: 30.10.2014
Пользователь №: 24 524



Жуткие рецепты, если честно.
Мягким мясо будет в том случае если будет куплено правильное мясо - не дефростированное, не мороженное, не старое. Причем это касается и баранины и говядины.
А все эти "долгие" маринады по 12 часов, киви, и, о ужас, майонез - это для мяса ископаемых мамонтов. Мясо действительно станет мягким, но вкуса мяса там уже не будет - будет вкус маринада. Киви разрушает волокна мяса и придает ему характерный, не очень приятный аромат. А майонез в качестве маринада это вообще жуть - ну зачем есть пережженное растительное масло, если можно просто смазать мясо горчицей за 15-20 минут до запекания? Именно горчица или горчичный порошок, входящий в состав майонеза, размягчает мясо. Кстати, для запекания в духовке, такой легкий маринад в горчице тоже прекрасно подходит.
На мой взгляд, лучше заморочиться с какими-нибудь хитрыми соусами, если так уж хочется оттенить вкус жаренного на огне мяса.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Фроська
сообщение 21.2.2016, 0:34
Сообщение #6


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 35
Регистрация: 6.2.2016
Из: НиНо
Пользователь №: 31 176



Мы постоянно мясо маринуем в минеральной воде.сразу специи добавляем и пока угли готовятся оно миринуется. Правда мы под гнет не ставим и майонез не кладем. И жарит без лука,т.к. он забирает весь сок и на шампурах.и мясо получается сочное и мягкое,но главное его не передержать!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
SALE
сообщение 4.3.2016, 16:25
Сообщение #7


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Регистрация: 4.3.2016
Пользователь №: 31 661



Цитата(Верона19 @ 28.6.2015, 9:48) *

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.



А где Шашлык за 30 минут?
Мной проверенный рецепт! Всё как обычно(лук, перец и т.д.), но уменьшаем кол-во уксуса и заливаем пивом ( при чём самым дешёвым)! Два часа и на шампуры! drinks.gif

Сообщение отредактировал SALE - 4.3.2016, 16:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
катя32
сообщение 23.5.2016, 19:35
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 23.5.2016
Пользователь №: 32 800



А мы делаем в кефире и сушеным чесноком,получается очень мягким и вкусным
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Веста
сообщение 2.6.2016, 11:51
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 6.5.2016
Пользователь №: 32 586



спасибо, попробую. но мне кажется мягкое мясо-это прежде всего свежее и правильно выбранное. приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
LizLukova
сообщение 27.7.2016, 10:37
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Регистрация: 6.7.2016
Из: Москва
Пользователь №: 33 395



2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 

рецепт лазаньи

- Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 16:29