Шашлык за 30 минут, Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Салат из помидоров, зелени и редиса | ![]() Пряный шашлык из телячьей вырезки | ![]() Навага, жареная в сухарях | ![]() Шампиньоны, запеченные на мангале |
![]() ![]() |
Шашлык за 30 минут, Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! |
|
|
Верона19 |
![]()
Сообщение
#1
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 14.6.2015 Пользователь №: 27 684 ![]() |
3 способа:
1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно. 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. |
Liana |
![]()
Сообщение
#2
|
Частый Гость ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 110 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 11 574 ![]() |
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
|
mandarinko |
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 31 141 ![]() |
Прекрасный рецепт. Сама мяса не ем, муж просто не может жить без него. Замариновала по этому рецепту, семья в восторге. Посоветуйте еще пару рецептов вкусного шашлыка и если можно, мяса в духовке. Заранее спасибо!
|
ewrewrw |
![]()
Сообщение
#4
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 31 142 ![]() |
Спасибо за потрясающие рецепты.
|
Odil |
![]()
Сообщение
#5
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 218 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 24 524 ![]() |
Жуткие рецепты, если честно.
Мягким мясо будет в том случае если будет куплено правильное мясо - не дефростированное, не мороженное, не старое. Причем это касается и баранины и говядины. А все эти "долгие" маринады по 12 часов, киви, и, о ужас, майонез - это для мяса ископаемых мамонтов. Мясо действительно станет мягким, но вкуса мяса там уже не будет - будет вкус маринада. Киви разрушает волокна мяса и придает ему характерный, не очень приятный аромат. А майонез в качестве маринада это вообще жуть - ну зачем есть пережженное растительное масло, если можно просто смазать мясо горчицей за 15-20 минут до запекания? Именно горчица или горчичный порошок, входящий в состав майонеза, размягчает мясо. Кстати, для запекания в духовке, такой легкий маринад в горчице тоже прекрасно подходит. На мой взгляд, лучше заморочиться с какими-нибудь хитрыми соусами, если так уж хочется оттенить вкус жаренного на огне мяса. |
Фроська |
![]()
Сообщение
#6
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2016 Из: НиНо Пользователь №: 31 176 ![]() |
Мы постоянно мясо маринуем в минеральной воде.сразу специи добавляем и пока угли готовятся оно миринуется. Правда мы под гнет не ставим и майонез не кладем. И жарит без лука,т.к. он забирает весь сок и на шампурах.и мясо получается сочное и мягкое,но главное его не передержать!!!
|
SALE |
![]()
Сообщение
#7
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 30 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 31 661 ![]() |
3 способа: 1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно. 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. А где Шашлык за 30 минут? Мной проверенный рецепт! Всё как обычно(лук, перец и т.д.), но уменьшаем кол-во уксуса и заливаем пивом ( при чём самым дешёвым)! Два часа и на шампуры! ![]() Сообщение отредактировал SALE - 4.3.2016, 16:26 |
катя32 |
![]()
Сообщение
#8
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 23.5.2016 Пользователь №: 32 800 ![]() |
А мы делаем в кефире и сушеным чесноком,получается очень мягким и вкусным
|
Веста |
![]()
Сообщение
#9
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2016 Пользователь №: 32 586 ![]() |
спасибо, попробую. но мне кажется мягкое мясо-это прежде всего свежее и правильно выбранное. приятного аппетита!
|
LizLukova |
![]()
Сообщение
#10
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 6.7.2016 Из: Москва Пользователь №: 33 395 ![]() |
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах. Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2022, 8:43 |
|