Торт"Наполеон", Очень просто и вкусно) |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками | ![]() Паста с фетаксой и помидорами | ![]() Чизбургер из кабачков | ![]() Запеченный в углях фаршированный перец |
![]() ![]() |
Торт"Наполеон", Очень просто и вкусно) |
|
|
Верона19 |
![]()
Сообщение
#1
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 14.6.2015 Пользователь №: 27 684 ![]() |
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я: Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры; 100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры; 300-350 мл. молока; ½ ч.л. разрыхлителя; примерно 800-900 г. муки. Для крема: 400 г. вареной сгущенки; 600 мл. жирных сливок (от 30%); 500 мл. молока; 4 ст.л. крахмала; 2 яйца; 0,5 ст. сахарной пудры П р и г о т о в л е н и е: Сливочное масло и сахар положить в миску. И взбить миксером. Добавить яйца и взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30. А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом. Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется). Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет. |
kanva |
![]()
Сообщение
#2
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 14.5.2015 Пользователь №: 27 254 ![]() |
Ох моя бабушка какой наполеон делает... Но он такой жирный, что капец)) И вообще, сейчас торт дома сделать получается дороже, чем покупной)
|
Lika3 |
![]()
Сообщение
#3
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 16.7.2015 Пользователь №: 28 165 ![]() |
Дорогие мои, хочу поделиться своим любимым тортиком!
Шоколадный торт Мука — 1 ¾ стакана Какао-порошок — ¼ стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца крупные — 4 шт. Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для шоколадной помадки: Какао-порошок — ½ стакана Сахарная пудра — 1 ¼ стакана Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л. Молоко — 3-4 ст. л. Как приготовить шоколадный торт: 1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность. 2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы). 3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития! |
Кэп |
![]()
Сообщение
#4
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 20.7.2015 Пользователь №: 28 196 ![]() |
Ооо, отличное угощение для домашних. Надо будет взять на заметочку. А калорийность в таких случаях не учитывается))))
|
Melisssa |
![]()
Сообщение
#5
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 7.3.2015 Пользователь №: 26 324 ![]() |
Классический торт "Наполеон" - это слоеное тесто с сливочным маслом и заварной крем... а вареная сгущенка................. это уже не наполеон, а какой то торт с сгущенкой))))))
я бы вставила ссылку на торт, который считаю Наполеоном, но не знаю можно ли. В сети можно найти конечно |
admin |
![]()
Сообщение
#6
|
Администратор ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 184 Регистрация: 24.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 ![]() |
Вот здесь посмотрите
|
Roose |
![]()
Сообщение
#7
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 63 Регистрация: 29.5.2015 Из: Санкт-Петербург - Москва Пользователь №: 27 477 ![]() |
Так захотелось! Наполеон - это вкус моего детства)))))
|
Афродита |
![]()
Сообщение
#8
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 28 689 ![]() |
Великолепный рецепт!!! Мои мальчики с удовольствием едят его уже 3 день. Большое спасибо!!!
|
Надежда1661 |
![]()
Сообщение
#9
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 10 Регистрация: 7.9.2015 Пользователь №: 28 913 ![]() |
Спасибо за рецепт "Наполеона", очень вкусный получился.
|
Эльвира Васильевна |
![]()
Сообщение
#10
|
Желанный гость ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 18.9.2015 Пользователь №: 29 064 ![]() |
Я делаю наполеон из слоеного теста, классический вариант так сказать, но буду рада попробовать что-то новенькое)) спасибо)
|
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Гражданский брак, все "за" и "против" | 275 | Mimisol | 85 227 | 18.11.2021, 15:19 Посл. сообщение: Djeyran |
![]() |
Какие фильмы надо посмотреть чтобы "понять" женщин? | 19 | jakedarkwood | 10 380 | 21.2.2021, 17:55 Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671 |
![]() |
Что для Вас "Работа в интернете"? Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы встречаете подобное предл |
2 | NiniaCV | 1 285 | 27.10.2020, 19:52 Посл. сообщение: kazakolia |
![]() |
Важно: "Замуж без любви" в мировой литературе учимся "как не надо делать" на конкретных примерах |
111 | Горгона | 43 287 | 15.5.2020, 23:48 Посл. сообщение: oksanasokolova |
![]() |
Как разорвать "пуповину" Не кидайтесь, пожалуйста, тапочками. Для меня это действительно больна |
6 | NastenaLovinka | 1 400 | 19.3.2019, 14:35 Посл. сообщение: NastenaLovinka |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 17:41 |
|