Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Торт"Наполеон"

, Очень просто и вкусно)
Верона19
сообщение 18.6.2015, 10:30
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 14.6.2015
Пользователь №: 27 684



Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.


Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры


П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску.
И взбить миксером.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется).

Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

Хорошо размазать крем по бокам.

Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
kanva
сообщение 24.6.2015, 22:08
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 32
Регистрация: 14.5.2015
Пользователь №: 27 254



Ох моя бабушка какой наполеон делает... Но он такой жирный, что капец)) И вообще, сейчас торт дома сделать получается дороже, чем покупной)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lika3
сообщение 19.7.2015, 19:14
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 16.7.2015
Пользователь №: 28 165



Дорогие мои, хочу поделиться своим любимым тортиком!
Шоколадный торт
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.
Как приготовить шоколадный торт:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).
3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Кэп
сообщение 20.7.2015, 10:22
Сообщение #4


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 28 196



Ооо, отличное угощение для домашних. Надо будет взять на заметочку. А калорийность в таких случаях не учитывается))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Melisssa
сообщение 14.8.2015, 23:54
Сообщение #5


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 7.3.2015
Пользователь №: 26 324



Классический торт "Наполеон" - это слоеное тесто с сливочным маслом и заварной крем... а вареная сгущенка................. это уже не наполеон, а какой то торт с сгущенкой))))))
я бы вставила ссылку на торт, который считаю Наполеоном, но не знаю можно ли. В сети можно найти конечно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
admin
сообщение 15.8.2015, 10:15
Сообщение #6


Администратор
**

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 184
Регистрация: 24.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 1



Вот здесь посмотрите
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Roose
сообщение 16.8.2015, 15:25
Сообщение #7


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 63
Регистрация: 29.5.2015
Из: Санкт-Петербург - Москва
Пользователь №: 27 477



Так захотелось! Наполеон - это вкус моего детства)))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Афродита
сообщение 20.8.2015, 17:27
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 31
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 28 689



Великолепный рецепт!!! Мои мальчики с удовольствием едят его уже 3 день. Большое спасибо!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Надежда1661
сообщение 7.9.2015, 22:05
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Регистрация: 7.9.2015
Пользователь №: 28 913



Спасибо за рецепт "Наполеона", очень вкусный получился.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Эльвира Васильевна
сообщение 18.9.2015, 18:53
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2015
Пользователь №: 29 064



Я делаю наполеон из слоеного теста, классический вариант так сказать, но буду рада попробовать что-то новенькое)) спасибо)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Гражданский брак, все "за" и "против"
275 Mimisol 85 227 18.11.2021, 15:19
Посл. сообщение: Djeyran
Нет новых сообщений Какие фильмы надо посмотреть чтобы "понять" женщин?
19 jakedarkwood 10 380 21.2.2021, 17:55
Посл. сообщение: AnastasiaBgBf671
Нет новых сообщений Что для Вас "Работа в интернете"?
Какие ассоциации приходят в голову, когда Вы встречаете подобное предл
2 NiniaCV 1 285 27.10.2020, 19:52
Посл. сообщение: kazakolia
Нет новых сообщений Важно: "Замуж без любви" в мировой литературе
учимся "как не надо делать" на конкретных примерах
111 Горгона 43 287 15.5.2020, 23:48
Посл. сообщение: oksanasokolova
Нет новых сообщений Как разорвать "пуповину"
Не кидайтесь, пожалуйста, тапочками. Для меня это действительно больна
6 NastenaLovinka 1 400 19.3.2019, 14:35
Посл. сообщение: NastenaLovinka


 

суши и роллы

- Текстовая версия Сейчас: 14.2.2025, 17:41