Логин Пароль
4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Выпечка

, какие рецепты вы посоветуете на праздничный стол
Наталья Лазарева
сообщение 7.10.2018, 15:26
Сообщение #31


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2018
Из: Премский край
Пользователь №: 41 364



Цитата(Маруся Спиридонова @ 19.12.2014, 19:22) *

Люблю радовать домашних вкусной выпечкой. Купила яблоки и думаю,что бы из них вкусное сделать. Шарлотка надоела,захотелось чего нибудь новенького.На просторах инета нашла очень интересный рецептик, которым хочу поделиться с вами. "Классический французский яблочный тарт"
Нам понадобится
Основа:
Вода ледяная 30 мл
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра с ванилью 10 г
Желтки куриные 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Соль 4 г
Яблочный компот:
Вода 75 мл
Сахар 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Корица молотая 5 г
Сок яблочный 75 мл
Яблоко 4 шт.
Покрытие,декор:
Джем абрикосовый 1.5 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Сок лимонный 30 мл

Дальше мы всю эта красоту начинаем готовить.
Муку, масло, яблоки, сахар, корицу или ваниль, яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито). Форма 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать чуть больше размера формы.Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.
Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Вуаля, можно подавать на стол и приятно всем аппетита.
Девочки, по мере нахождения интересных рецептов буду вам еще выкладывать сообщения! Также вы тоже выкладывайте интересные на ваш взгляд рецепты, с удовольствием по обсуждаем вместе.



Какой аппетитный рецептик,пошла пробовать готовить,думаю будет отменно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Засохшая выпечка
11 nina86 4 244 13.8.2019, 12:57
Посл. сообщение: Felica Colyer


 

как сварить рис для роллов

- Текстовая версия Сейчас: 26.6.2022, 8:08