Выпечка, какие рецепты вы посоветуете на праздничный стол |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Женский форум - Город женщин на Ladycity.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
![]() Салат из помидоров, зелени и редиса | ![]() Пряный шашлык из телячьей вырезки | ![]() Навага, жареная в сухарях | ![]() Шампиньоны, запеченные на мангале |
![]() ![]() |
Выпечка, какие рецепты вы посоветуете на праздничный стол |
|
|
Наталья Лазарева |
![]()
Сообщение
#31
|
Желанный гость ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2018 Из: Премский край Пользователь №: 41 364 ![]() |
Люблю радовать домашних вкусной выпечкой. Купила яблоки и думаю,что бы из них вкусное сделать. Шарлотка надоела,захотелось чего нибудь новенького.На просторах инета нашла очень интересный рецептик, которым хочу поделиться с вами. "Классический французский яблочный тарт" Нам понадобится Основа: Вода ледяная 30 мл Масло сливочное 100 г Сахарная пудра с ванилью 10 г Желтки куриные 1 шт. Мука пшеничная 150 г Соль 4 г Яблочный компот: Вода 75 мл Сахар 30 г Цедра лимона 1 ст. л. Корица молотая 5 г Сок яблочный 75 мл Яблоко 4 шт. Покрытие,декор: Джем абрикосовый 1.5 ст. л. Яблоко 3 шт. Сок лимонный 30 мл Дальше мы всю эта красоту начинаем готовить. Муку, масло, яблоки, сахар, корицу или ваниль, яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито). Форма 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать чуть больше размера формы.Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник. Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Вуаля, можно подавать на стол и приятно всем аппетита. Девочки, по мере нахождения интересных рецептов буду вам еще выкладывать сообщения! Также вы тоже выкладывайте интересные на ваш взгляд рецепты, с удовольствием по обсуждаем вместе. Какой аппетитный рецептик,пошла пробовать готовить,думаю будет отменно. |
![]() ![]() |
Рекомендуем почитать
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Засохшая выпечка | 11 | nina86 | 4 244 | 13.8.2019, 12:57 Посл. сообщение: Felica Colyer |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2022, 8:08 |
|