Логин Пароль
4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Выпечка

, какие рецепты вы посоветуете на праздничный стол
Маруся Спиридонова
сообщение 19.12.2014, 19:22
Сообщение #1


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 15.12.2014
Пользователь №: 25 197



Люблю радовать домашних вкусной выпечкой. Купила яблоки и думаю,что бы из них вкусное сделать. Шарлотка надоела,захотелось чего нибудь новенького.На просторах инета нашла очень интересный рецептик, которым хочу поделиться с вами. "Классический французский яблочный тарт"
Нам понадобится
Основа:
Вода ледяная 30 мл
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра с ванилью 10 г
Желтки куриные 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Соль 4 г
Яблочный компот:
Вода 75 мл
Сахар 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Корица молотая 5 г
Сок яблочный 75 мл
Яблоко 4 шт.
Покрытие,декор:
Джем абрикосовый 1.5 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Сок лимонный 30 мл

Дальше мы всю эта красоту начинаем готовить.
Муку, масло, яблоки, сахар, корицу или ваниль, яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито). Форма 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать чуть больше размера формы.Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.
Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Вуаля, можно подавать на стол и приятно всем аппетита.
Девочки, по мере нахождения интересных рецептов буду вам еще выкладывать сообщения! Также вы тоже выкладывайте интересные на ваш взгляд рецепты, с удовольствием по обсуждаем вместе.

Сообщение отредактировал Маруся Спиридонова - 19.12.2014, 19:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Kisa Milka
сообщение 24.2.2015, 7:17
Сообщение #2


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2015
Пользователь №: 26 178



Я очень люлю яблочные пироги и печь и кушать)) Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, такой еще не готовила
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Светлана55
сообщение 28.2.2015, 18:10
Сообщение #3


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Регистрация: 28.2.2015
Из: Украина - Россия
Пользователь №: 26 255



У нас также очень любят выпечку,с яблоками много рецептов,я попробую этот ,что описали,еще с яблоками я делаю обычный манник, взбиваю 2 яйца с стаканом сахара,1стк.манки,1стк.муки,ч.л.соды(гашу лимоном или уксусом)и 1стк.кисломолочного (кефир,простокваша,даже сыворотки можно).Все взбиваем и нарезаем мелко яблока.В форму и выпекаем,быстро ,дешево и вкусно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Светлана55
сообщение 28.2.2015, 18:35
Сообщение #4


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Регистрация: 28.2.2015
Из: Украина - Россия
Пользователь №: 26 255



Для праздничного стола нужен торт.Если для новичков или кто еще не пек тортики или нужно быстро,я дам простой и быстрый рецепт,но вкусно.
Для теста нужно;
1стк сметаны(можно сметанный продукт)
1стк сахара
2яйца
Муки -сколько пойдет,что бы было тесто консистенции густой сметаны,но лилось.1ч.л.соды гашенной уксусом,а лучше лимонным соком.
для крема;
1стк сметаны
1стк сахара
шоколадная глазурь;
1стл ложка какао,2л сахара и5-7ложек молока,можно сметаны.Разогреваем,что бы растаял сахар.Что бы блестела можно добавить сл.масла кусочек.
Все взбиваете.Положено жидкое с жидким,сыпучее с сыпучим. Помазали форму маслом,вылили половину,а во вторую положить 1стл.ложку какао(это если хотите),перемешать.И испечь 2 коржа.Что бы пропитать коржи(что бы были как бисквиты мягкие),0,5 стк.воды и 0,5 стк.сахара ,сделать сироп и полить корж первый,можно ножом дырочки сделать,что бы сироп впитал жидкость.Остудить.А этим временем делаем крем;сметану с сахаром взбиваем.И остывший ,пропитанный корж смазываем кремом.Также со вторым поступаем,ложем сверху первого ,поливаем сиропом,а затем заливаем шоколадной глазурью.Что бы было красиво можно вокруг обрезать острым ножом и украсить свежезамороженными фруктами можно так оставить-это уже фантазия.Это писать долго ,а делается он просто.легко и не долго.Приятного аппетита!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
ShaSha4102
сообщение 1.3.2015, 2:35
Сообщение #5


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 1.3.2015
Пользователь №: 26 258



Светлана55
И впрямь ничего сложного, завтра обязательно испеку))) Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Светлана55
сообщение 1.3.2015, 12:07
Сообщение #6


Желанный гость
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 45
Регистрация: 28.2.2015
Из: Украина - Россия
Пользователь №: 26 255



Приветик всем! Еще обычный сметанник,как я выше описывала можно делать прослойку из желе(это для любителей)1стл.ложка желатина на 1.5 стк любой жидкости,можно той же сметаны или какого то сока,компота,что есть консервации из фрукты.Подогрели ,не доводя до кипения,что бы желатин растаял,остудили и в холод,затем порезали и проложили между коржами,можно сверху.А со сметаной немножко не так.Нужно замочить желатин в водичке , сахар добавить и разогреть ,что бы растаял ,но не доводя до кипения,а затем вылить в сметану и хорошо перемешать.И в холод-вкуснятина!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Mashee
сообщение 11.3.2015, 15:00
Сообщение #7


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 11.3.2015
Пользователь №: 26 376



Всегда пробую что-то новенькое: печеньки, прянички, хворост...)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lika3
сообщение 19.7.2015, 19:23
Сообщение #8


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 16.7.2015
Пользователь №: 28 165



Девчонки, поделюсь с вами своим любимым рецептом:
Шоколадные вафли - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Сахар - 2/3 стакана
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Яичные желтки - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Шоколад черный (рубленый) - 250 г
Ром темный - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Сливки для взбивания - 2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Измельченный шоколад для сервировки
1. Вафли измельчить в кухонном процессоре или блендере до мелкой крошки. Эту массу пересыпать в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить смесь в форму диаметром 22 см, спрессовать корж с бортиками. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем в сотейнике смешать 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
3. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить и ввести эту массу в сотейник с крахмалом и сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, 10-12 минут, до загустения. Готовить около 1 минуты, а затем снять сотейник с плиты.
4. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи. В сотейник с крахмальной массой ввести растопленный шоколад, ром и ванильный экстракт. Вылить эту массу в подготовленный охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
5. Сливки взбить с 1/4 стакана сахар на средне-сильной скорости до пышного состояния. На охлажденный пирог выложить взбитые сливки и посыпать измельченным шоколадом (по желанию).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Irishka-mis
сообщение 5.8.2015, 13:46
Сообщение #9


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 4.8.2015
Пользователь №: 28 422



Банановые маффины с шоколадом. Готовлю уже несколько праздников подряд, съедают все и еще даже мало)))) Ооооочень вкусные)

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Лилек1989
сообщение 6.8.2015, 18:02
Сообщение #10


Желанный гость
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 6.8.2015
Пользователь №: 28 470



Я тоже люблю радовать своих домашних выпечкой. Люблю экспериментировать. Спасибо за ваши рецепты, обязательно попробую.

Сообщение отредактировал Лилек1989 - 6.8.2015, 18:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Свернуть

> Рекомендуем почитать

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых сообщений Засохшая выпечка
11 nina86 4 508 13.8.2019, 12:57
Посл. сообщение: Felica Colyer


 

Испанская кухня

- Текстовая версия Сейчас: 24.3.2023, 3:49