Логин Пароль
5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Баня

Naomi
сообщение 28.6.2006, 9:21
Сообщение #1

Желанный гость
*

Всем пиветики!
Девочки, спасайте!
Друзья пригласили на выходные в баню, а я еще ни разу там не была. Говорят, что это полезно для кожи, если пользоваться скрабами или масками. Подскажите рецептики или марки хороших средств или масок для бани!
Заранее большой сенкс! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lady
сообщение 28.6.2006, 10:14
Сообщение #2

Самая желанная
**

Из: Москва

Самая лучшая маска в бане - это мед натуральный, намазать подержать так минут 15, потом смысть - очищает и питает кожу лучше всяких масок покупных, проверено и не раз.
Naomi
сообщение 28.6.2006, 10:35
Сообщение #3

Желанный гость
*

Да, про мед я наслышана, но, к сожалению у меня на него аллергия sad.gif
Фишка
сообщение 28.6.2006, 10:49
Сообщение #4

Та еще штучка...
**

Naomi, привет!
Если на мед аллергия, а ты хочешь воспользоваться натуральными средствами, то можно воспользоваться кофейной гущей от натурального кофе - эффект просто сказочный, кроме того действует как скраб.

Еще один простой рецепт скраба: взять гель для душа, который подходит твоей коже и добавить туда щепотку морской или повареной соли. Ты можешь сама регулировать жесткость скраба количеством соли.

После бани можно воспользоваться легким увлажняющим кремом.

Конечно, можно купить уже готовые средства, только сначала удостоверься, подходят ли они твоей коже.

Скажу еще, что не стоит в бане употреблять спиртное - вся польза испарится. Лучше заварить несколько видов травяных или ягодных чаев - получишь удовольствие 100% wink.gif
Lady
сообщение 28.6.2006, 10:53
Сообщение #5

Самая желанная
**

Ну, тогда могу порекомендовать зайти в магазины, которые специализируются на продаже косметики для бань.
Сама пользуюсь косметикой от фирмы "Рецепты от бабушки Агафьи", есть у них прикольный скраб для бани со сливками и зернами кофе. Эффект потрясающий. А еще я как-то покупала ароматические масла для бани - одно с мятой и эвкалиптом, знаю они иммунитет хорошо укрепляют.

Кстати, знаю одну маску для волос. Волосы в бане нужно обязательно защащать: 1 чайная ложка касторового масла + яичный желток + 2 столовые ложки кислого молока. Затем наденьте резиновую шапочку или укутайте голову целлофаном, сверху обмотайте полотенцем и идите в парилку. Подержите маску на волосах 20-40 минут. После этого хорошо вымойте волосы и ополосните их отваром трав.
На лицо целесообразно нанести одну из масок для вашего типа кожи, так как в бане под влиянием тепла и влаги действие маски усиливается.
Naomi
сообщение 3.7.2006, 15:51
Сообщение #6

Желанный гость
*

Ну, что ж, я делюсь впечатлениями. Я просто в восторге biggrin.gif В парной буквально чувствовала как открываются поры. Купила по совету Lady скрабик с зернами кофе, т.к. делать что-то самой не было времени. После бани мазалась увлажняющим лосьоном. Теперь хожу и кайфую - кожа как у младенца.
А еще меня облили ледяной водой - ощущения непередаваемые! Сначала дыхание перехватывает, а потом тааак приятно rolleyes.gif
Lady
сообщение 12.7.2006, 9:27
Сообщение #7

Самая желанная
**

Наоми, здорово, я вот тоже планирую в выходные в бане попариться...
Хотя у нас сейчас в офисе такая же парилка, уже даже не знаю что делать, сижу мокрая вся...работать не хотца а надо Изображение
Фишка
сообщение 12.7.2006, 11:10
Сообщение #8

Та еще штучка...
**

Мне кажется летом кайф от бани все же не тот... То ли дело зимой - контраст температур, ледяная вода, пушистый снежок и ароматная парилка happy.gif
Lady
сообщение 12.7.2006, 12:18
Сообщение #9

Самая желанная
**

А мне все равно когда, просто у нас пока дачи нет, вот и приходится к друзьям в гости напрашиваться tongue.gif
Но в эти выходные все отменилось, будем в городе сидеть, зато собираемся на Пиратов пойти - уже жду недождусь выходных.
Tata
сообщение 17.9.2006, 10:42
Сообщение #10

Желанный гость
*

Цитата(Фишка @ 12.7.2006, 12:10) *

Мне кажется летом кайф от бани все же не тот... То ли дело зимой - контраст температур, ледяная вода, пушистый снежок и ароматная парилка happy.gif

полностью согласно! это просто супер (других слов найти не могу!!!!!) В этом году сами ставим баню на даче! жду с нетерпением! tongue.gif good.gif

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Кулинарный словарь - Асерола

- Текстовая версия Сейчас: 19.2.2025, 5:13