Логин Пароль
2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Сова и Жаворонок.

, Можно ли ужиться вместе?
Ася
сообщение 12.7.2007, 1:18
Сообщение #1

Горожанка

Из: г. Москва

Всем доброй ночи! cool.gif

Мне как всегда не спится! У меня такая ситуация: я - сова! Во-сколько бы я не легла спать, засыпаю, не раньше 2-ух, а то и 3-х часов ночи! Утром просыпаюсь очень тяжело. По выходным это ближе к обеду примерно часов в 12. А муж - наоборот. Он у меня жаворонок!!! Просыпается ни свет ни заря, и уже к 23.00 засыпает на ходу. Выходим из положения следующим образом - ложимся вместе, пытаемся заснуть. Обычно он засыпает, я нет (бывает очень редко что и я тоже). Если у меня заснуть так и не получилось, то либо читаю, либо сажусь за компьютер, вот как сейчас например. По утрам сейчас стало проще - я не работаю и конечно же сплю в свое удовольствие, а он едет на работу. Когда я работала - тоже все просто он просыпается, готовит завтрак, потом очень трудно будит меня. А по-выходным когда как: если куда-то собираеемся, то ятут уж мне приходится тяжко - встаю пораньше. А если никуда, то сплю, а он своими делами занимается (тоже например в компе сидит).

К чему я это все?

А к тому, что на самом деле не всегда все так просто. Мне хочется посмотреть фильм в час ночи(ужастики просто обожаю), а ему мешает телевизор. Ему утром надо дела какие-то по дому делать, а мне шум мешает. И так далее...

Так вот, я по этому поводу хочу попросить совета у форумчанок: кто столкнулся с такой же проблемой? И как вы ее решаете???

И такой еще вопрос: можно ли как то побороть в себе "сову"??? На работу постоянно опаздывала!!! Как проснуться утром???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
Lady
сообщение 12.7.2007, 11:27
Сообщение #2

Самая желанная
**

Из: Москва

У меня такая же ситуация, только наоборот. Я жаворонок - а муж сова. Я спать - а он за комп, а утром - я его ели бужу. Хотя за долгие годы совместной жизни - он приучил себя рано вставать, а держусь до последнего - чтобы его попозже разбудить.
Ася
сообщение 13.7.2007, 15:07
Сообщение #3

Горожанка

Думаю, что "жаваронкам" все-таки легчн живется в современном мире!!! Я им даже немного завидую! Для меня проснуться на работу или просто по делам рано утром протсо настоящая пытка!!!! Не знаю, как с этим бороться!!!! wacko.gif
Delfinka
сообщение 13.7.2007, 19:46
Сообщение #4

Идущий к цели

А мне повезло вдвойне я голубь.
Я могу приспособится рано вставать и рано ложится либо позно вставать и поздно ложится. А муж у меня сова.
Тяжело только то что дочь мало спитsmile.gif
Приходится ложится около 12, а вставать в 8-9утра
Вроде бы этого времени должно хватать что бы выспаться но с моими теперешними бессонницами нехватаетsmile.gif
LUDA
сообщение 14.7.2007, 11:54
Сообщение #5

Желанный гость
*

Цитата(Ася @ 11.7.2007, 21:18) *

Всем доброй ночи! cool.gif

Мне как всегда не спится! У меня такая ситуация: я - сова! Во-сколько бы я не легла спать, засыпаю, не раньше 2-ух, а то и 3-х часов ночи! Утром просыпаюсь очень тяжело. По выходным это ближе к обеду примерно часов в 12. А муж - наоборот. Он у меня жаворонок!!! Просыпается ни свет ни заря, и уже к 23.00 засыпает на ходу. Выходим из положения следующим образом - ложимся вместе, пытаемся заснуть. Обычно он засыпает, я нет (бывает очень редко что и я тоже). Если у меня заснуть так и не получилось, то либо читаю, либо сажусь за компьютер, вот как сейчас например. По утрам сейчас стало проще - я не работаю и конечно же сплю в свое удовольствие, а он едет на работу. Когда я работала - тоже все просто он просыпается, готовит завтрак, потом очень трудно будит меня. А по-выходным когда как: если куда-то собираеемся, то ятут уж мне приходится тяжко - встаю пораньше. А если никуда, то сплю, а он своими делами занимается (тоже например в компе сидит).

К чему я это все?

А к тому, что на самом деле не всегда все так просто. Мне хочется посмотреть фильм в час ночи(ужастики просто обожаю), а ему мешает телевизор. Ему утром надо дела какие-то по дому делать, а мне шум мешает. И так далее...

Так вот, я по этому поводу хочу попросить совета у форумчанок: кто столкнулся с такой же проблемой? И как вы ее решаете???

И такой еще вопрос: можно ли как то побороть в себе "сову"??? На работу постоянно опаздывала!!! Как проснуться утром???

А у меня муж стопрцентная сова. Ложится спать не раньше 2 ночи. Смотрит телевизор ночью или сидит у компьютера. Живем около 3 лет вместе. Никак не могу привыкнуть к его ночному образу жизни. Вечером не могу заснуть одна. А потом день разбитая хожу. Если и расстанемся то только по этой причине. Хотя он и иностранец, но других проблем больших у нас нет.
Он устраивает меня во всем. Кроме того, что сова......
Delfinka
сообщение 14.7.2007, 13:00
Сообщение #6

Идущий к цели

Когда мы с мужем начали жить в месте я вставала рано... и что бы заснуть выпросила у мужа игрушечного мишку и засыпала как ребенок в обнимку с игрушкой.
Ася
сообщение 16.7.2007, 15:47
Сообщение #7

Горожанка

Цитата(Delfinka @ 14.7.2007, 14:00) *

Когда мы с мужем начали жить в месте я вставала рано... и что бы заснуть выпросила у мужа игрушечного мишку и засыпала как ребенок в обнимку с игрушкой.

Так как у нас в семье, сова - я. Тут немного сложнее. Боюсь, если предложу мужу засыпать не со мной а с игрушкой, то ничем хорошим (для меня да и для семьи) скорее всего это не закончится!!! Бывает, мы даже немного ругаемся из-за того, что он уже совсем засыпает, и никак не может дождаться пока я соизволю отойти ко сну! Пытаемся искать компромисс, но и это не всегда получается!
Delfinka
сообщение 16.7.2007, 16:13
Сообщение #8

Идущий к цели

Поставь для себя на кухне мягкое кресло и полку с книгамиsmile.gif))
Ася
сообщение 16.7.2007, 16:24
Сообщение #9

Горожанка

Ну, кресло у меня на кухне навряд ли пометится. Зато там есть телевизор. Я правда его не особо люблю, но очень кайфую, когда ночью ужастики показывают!!!
Delfinka
сообщение 16.7.2007, 16:28
Сообщение #10

Идущий к цели

Значит ДВД приставку. 100 у.е. и ночи станут приятнееsmile.gif

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

рецепты праздничных блюд с фото